您在這裡

跨越:2022台灣冤獄平反協會十週年年度論壇

2022-08-27 08:30   至   2022-08-28 17:00 加入 Google 行事曆

 


冤案救援行動高度仰賴跨學科之間的協力交流。不同領域的專業訓練與知識,就像是帶有不同結構的透鏡,讓我們能夠憑藉從非慣常角度所折射進來的光線,照亮系統內自己難以看清的盲點。

冤案救援行動也相當重視跨部門的相互合作。當審檢辯學齊力平冤、共同改革時,往往能夠發揮意想不到的力量,推動案件進展,並且系統性提煉出能協助糾錯、防錯的制度設計。

冤案平反者的生命,更像是一場又一場的跨越。從捲入案件時的驚惶挫敗,到再審階段的起伏波瀾,再到無罪確定的魔幻瞬間,平反者一次又一次地跨過難關,最後總算翻過眼前巨大的山峰,回到自由的日常,也走回自己的人生。

2022年,適逢平冤創立十週年,今年的平冤年度論壇將以「跨越」為題,藉由跨學科、跨國界、跨角色,以及跨越生命歷程的主題分享,協助我們用更全面、更多元的視角,走向下一個平冤十年。
 

活動資訊


▣ 日期:2022/08/27(六)、08/28(日)08:30-17:00

▣ 地點:國立台灣大學應用力學館國際會議廳

▣ 活動議程與講者介紹:2022平冤年度論壇官網頁面

 

執行單位


▣ 主辦單位台灣冤獄平反協會

▣ 指導單位國家人權博物館

▣ 合辦單位全國律師聯合會、社團法人台中律師公會、社團法人台北律師公會、社團法人台南律師公會、社團法人台灣刑事辯護律師協會、財團法人民間司法改革基金會、國立台灣大學法律學院刑事法中心、國立陽明交通大學科技法律學院

※本活動可抵台大法律學院「碩博士學習時數」,如您為有核章需求的同學,請於入場簽到及結束離場時,告知報到桌的工作人員,協助您蓋章。活動結束後恕不接受補核章。

 

活動地點


 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。